美國暑期實習旅遊計畫

 

 

2015 美國暑期實習旅遊計畫 

 

Work and Travel in USA

 

ö 認識美國暑期實習旅遊計畫
¤  美國暑期實習旅遊計畫(Work and Travel Program )是美國國務院底下一個國際學生交流計劃,參加者必須在抵達美國前即獲得實習安排,並取得J-1簽證(交換賓客簽證),暑假期間可合法在美國實習最長4個月,還可於結束後合法停留美國30天旅遊。參加此一計畫的學生受到美國法律的保護,因為參與此一計畫的雇主須事先經過審核,並遵從美國政府所訂定的薪資、保險和支援等規範。
 

¤美國暑期實習旅遊計畫」的主要精神是文化交流,參與此活動的學子,絕對不要抱持打工賺錢的想法,而是藉由此一活動,有機會與美國居民有所互動、融入美國在地生活與文化、與來自世界各國參加此計畫的學生交流,擴展世界觀。薪資大都僅能補貼這趟旅程的部份開銷。

ö 實習的類型與環境
¤ 實習地點:全美各地,大多位於熱門的觀光景點或主題樂園週遭。
¤ 雇主類型:以觀光、旅遊、娛樂與季節性相關的行業為主。包括:主題樂園、水上樂園、
    國家公園、度假村、旅館、餐廳、速食店、便利商店/零售業等。
¤ 實習類型:餐廳內外場人員、廚師/廚房助理、調酒師/調酒助理、速食店、房務人員、
    洗衣/清潔人員 、旅館櫃檯/訂房人員、遊戲機操作/票務人員、收銀/銷售員等。
¤ 實習薪資:每小時約美金6.5–9.5元,每週約實習25–35小時。
ö 參加者資格與條件
¤務必通過父母允許。
¤齡  18–29
¤身 份  :大專院校(大學、專4以上)及研究所在學學生(包含應屆畢業生)
¤   英語程度:具備中高級以上的英語說、聽能力(須通過本單位內部考試)
¤   實習期間12 週左右(61-930日之間可實習者)
¤   人格特質:獨立自主、開闊胸襟、適應力強、認真負責、肯接受挑戰、喜愛交朋友
¤其 它  :足夠的經費、隨機應變的能力、抗壓性強、有照顧自己及處理日常事務的能力
¤外籍生  :必須於前往美國實習前,向相關單位申請出境許可。
ö 費用包括
¤ 協助實習旅遊計畫的申請與安排
¤ DS-2019文件核發
¤ 協助安排或提供當地住宿資訊
¤ 實習期間的醫療保險(最多3個月)
¤ 美國當地24小時緊急支援與協助專線
¤ J-1簽證申請輔導
¤ 國際學生證
¤ 旅遊及學生機票資訊提供 (必須拿到J-1後,才可訂機票)
¤ 行前講習課程及行前準備手冊
ö 費用不包括

 

¤ 護照、簽證及SEVIS等規費及郵寄費用

¤ 機票費及機場到實習地的往返交通費用

¤ 在美期間的住宿費用、3餐及生活開銷

¤ 工作期間的交通費用

¤ 社會安全卡及薪資退稅申請

¤ 旅遊費用

¤ 旅行平安保險

¤ 其他項目

* 注意事項:

1.本活動承辦單位:華岡興業基金會
2.美國暑期實習旅遊計畫須依照美國國務院、美國承辦機構、美國法律、美國在台協會及華岡興業基金會規定。
3.報名時請交付申請費台幣6,000元與申請表,通過第一次英文面試後,申請費概不退還。通過英文面試後兩週內請繳清尾款。
4.一旦參加本計畫,中途不可退出,因故退出者,所繳交之全額費用概不退還。
         
     

 ìì 美國暑期實習旅遊之照片分享 <<   請點選  >>ìì

  ** 2015年報名申請流程 <<  請點選  >>

     ** 美國暑期實習旅遊計劃 Q & A <<  點選  >>

     2014 美國暑期實習旅遊過來人經驗談 <<  點選  >>

     2013 美國暑期實習旅遊過來人經驗談 I <<  點選  >>

     2013 美國暑期實習旅遊過來人經驗談 II <<  點選  >>

     2009 美國暑期實習旅遊過來人經驗談 <<  點選  >>

      美國暑期實習徵選活動講座訊息 <<  點選 >> 


美國打工   美國實習  有薪打工  海外工讀  遊樂園打工   美國工作  打工遊學  海外實習  打工度假  美國暑期打工  美國實習  美國工作  美國遊學  遊學團 遊學 美西遊學  紐約遊學  加州遊學 劍橋遊學 美東遊學 倫敦遊學 暑假遊學  暑假遊學團 語言學校 美國打工 美國打工 美國打工 澳洲打工度假 澳洲打工遊學  澳洲打工 加拿大打工度假 加拿大打工遊學  加拿大打工

 

ˆ TOP
關於我們場地租借交通資訊客服中心合作提案人才招募意見信箱陽明山校本部隱私權說明版權說明│網站導覽
© 2009 中國文化大學推廣教育部 School of Continuing Education, Chinese Culture University. All Rights Reserved.