首頁 > 學員見證

美國暑期實習旅遊心得

文 / Abby

 

在去年10月開始就已經決定要出國實習旅遊,也和一家簽了合約,直到今年七月快放暑假,應該要準備出發時,居然說沒有不能去,快要氣死了,只好再碰碰看運氣,可不可以找到別家代辦公司。同學看到文化大學也有在辦實習旅遊,只好抱著如果不能去也沒辦法的心態,沒想到他們居然在10天內非常有效率的幫我辦好了所有的文件,也一起選好了實習項目。

 

Holiday Inn,我選擇的是House keeping 的實習內容,我們 3個人一起一路上互相照應,例如一開始,自己打電話去訂機票,訂了要轉機的便宜機票,沒想到,在美國當地要轉機時,因為天候的關係,我們本來要坐上的飛機沒有起飛,所以必需住在那一晚,文大顧問就告知,原來在機場附近有附設的Hotel,可以讓我們居住。從一開始就感覺到接下來的時間,有很多的挑戰,但我要學習獨立,在轉機期間因不知如何處理,又打電話給文大顧問,顧問馬上教我們如何處理,真是即時通

 

第一天千辛萬苦的到達實習的地方,還來不及好好的觀察這個環境就睡死。隔天開始是一連串的實習,這時就覺得後悔以前沒有好好的背英文單字,能說的英文字彙也太少了吧!!趁著隔天還沒有開始,和在那裡認識的夥伴,一起去辦社會安全碼,去銀行開戶,去買生活用品,自己佈置住宿的房間,我們是2個人一間,隔壁的房間是從蘇聯來的學生,雖然累,但一切都非常的新鮮、有趣。

 

我們的主管是非常好的人,實習雖然很辛苦,但卻很有耐心的聽我們說話,我們也因為不想讓主管覺得從台灣來的人很懶惰,經常同意加班,也趁這個時候可以多賺一些錢。在這裡真的交了非常多從各個國家來的朋友,雖然有很多的文化差異,例如:印度人居然用手吃飯。但在那邊一起實習的人真的非常熱心,告訴我們在哪裡可以買電話卡,還幫我們介紹附近的環境,大家就像是一家人,很快的就熟絡了起來。我覺得我很幸運,可以來這裡實習並且認識他們,這是如果我沒有來這裡就不會發生的事。

 

 

Hotel實習一陣子之後,我也訂了我背包觀光客的行程和時間,決定要去紐約、加拿大,每天實習完後就開始計劃一系列的景點和交通藉著規劃看地圖、問路、買票、找省錢方案、如何坐灰狗巴士、轉車,雖然一個人去旅行有點孤單,但也多了和自己對話以及重新思考未來的時間,我相信自己旅行是可以讓自己有成長的。

 

 

實習旅遊的日子真的覺得一下子就過去了,讓自己學習到好多事情,獨立的完成在台灣可能一輩子也無法體會或參與的事,英文的對話也更加增進,能體驗各個國家不同的文化,這個暑假使我對人生有了不同的想法,也更能學會珍惜許多現有的人、事、物。很感謝文化大學的幫忙,不管是一開始的準備,因為我這麼晚報名,他們還是非常熱心的幫忙,就算到了實習的地方,碰到了任何的問題,他們也不厭煩的幫我們解決,讓我有了不同的生活經驗,並圓了非常美好的夢,我希望明年還是有機會可以再去!!

 


英國遊學     美西遊學     美國遊學     紐約遊學     加州遊學     劍橋遊學     美東遊學     暑假遊學     寒假遊學     英國遊學     美西遊學