首頁 > 學員見證

暑期美西遊學心得

/ 意潔

 

懷著滿滿的夢想我將要踏上美國這片土地,這一趟旅行對我來說真是得來不易;第一次出國,我已經按耐不住心理的雀躍,不時問我的朋友”我們真的要去美國了嗎?”為時29天的旅程我實在難以想像,當飛機抵達美國洛杉磯,身體疲憊但嘴角不自覺上揚,從自己小小的眼睛我看到了大大的世界,我紀錄著每一分每一秒,為的就是與大家分享這些美好。

 

美國迪士尼樂園是每個人心中的夢,小時候看著童話故事書作夢,現在居然有機會來到迪士尼樂園與心愛的米奇和米尼拍照,這簡直樂翻天,樂園裡男女老少都有,好不快樂!晚上還有精采的煙火,世界各地的人都在這裡看同一個煙火,此時的心情真的是言語無法形容,我覺得好幸福喔。

 

丹麥城Solvang就是有名的北歐式建築,到處可見古老的風車,當地美食不外乎就是丹麥酥餅和咖啡,只可惜這些我都沒吃到,我買了Aebleskiver,一個甜滋滋類似甜甜圈的東西,甜到連附近的蜜蜂都來跟我搶食物。很遺憾欣賞完丹麥城沒足夠的時間前往藝術家城鎮卡邁爾,希望下次有機會能去看看。

 

接下來的時間就是這次來美國的重點,前往柏克萊大學上課囉!我最期待這個活動了,Mathew是個帥哥導遊,他帶我們逛校園認識環境,上課的老師果然是外國的月亮比較圓,英語會話是活潑有趣又大肚便便的Michelle,他豐富的表情加上誇張的肢體語言,讓我沉浸在每個新鮮的早上即時時差還沒調過來,Michelle他精通西班牙語和日語,這讓我好崇拜Michelle,有時還會介紹我們去吃當地的美食,yogurt park讓我們大家一吃完都愛不釋手,還誓言要回台灣開分店,語言與文化則是由風度翩翩的Stephen,班上有西班牙人、日本人、台灣人、加上老師是美國人,他最愛使用minglechat的方式來上課,Stephen很訝異台灣人照相為什麼要比YA的姿勢,還因此討論了許久,上這門課讓我暸解到很多文化上的差異。和不同世界的人上課有趣的地方就在這裡,可以讓我見識到許多不知道的事,超酷的!

 

接下來的一個禮拜,享受優勝美地國家公園的靜謐、很熱的卡利哥鬼鎮、大開眼界的拉斯維加斯、看的目瞪口呆的水舞秀、色彩繽紛的雷射秀、海邊風光聖塔莫妮卡、超級無敵好玩的環球影城,真的經歷許多從未想像過的生活,這次的遊學行讓我學到很多,讓我對自己的未來更有目標的一次旅行;也認識很多世界各地包刮台灣的很好玩的朋友,是他們讓我的暑假過的比其他人精彩!我畢生難忘!


英國遊學     美西遊學     美國遊學     紐約遊學     加州遊學     劍橋遊學     美東遊學     暑假遊學     寒假遊學     英國遊學     美西遊學