首頁 > 學員見證

暑期美西遊學心得

文 / 美蕙

 

很多上班族喜歡利用休假出國旅遊,對於工作數年的我而言,今年暑假選擇文化大學的美西遊學團。出國唸書、悠閒的漫步在國外的校園、體驗有別於國內的刻版教學方式,一直是我的夢想,參加暑期遊學團的三週語言課程中,讓我一次滿足三個願望!

 

由於任職外商公司,英文是入行的基本條件;也因為英文能力不好,錯失幾次工作表現的機會。很多人像我一樣,嘗試過各種提升英文的方法,例如:補習、考TOEIC、考全民英檢、聽廣播、線上學習,但學習效果和付出的學費不成比例。一直認為英文程度還有很大的成長空間的我,格外珍惜在柏克萊遊學的每一分鐘,強迫自己用英文與外國人交談,真的對英文的提升很有幫助!

 

這三週的課程,包括:文化討論、口語發展,選修課程,外藉老師活潑生動的教學方式,讓我們這批外籍學生不會覺得自己英文很破而羞於開口,反而更鼓勵學生走入人群,與陌生人交談,交換心得。更有趣的是,外藉老師希望他的學生多多去玩!深入校園以外的世界,用心感受美國人的生活方式;短暫的離鄉背井,也是讓自己學習獨立自主的好機會。

 

這次的遊學經驗,對我的人生而言是個美好的經驗,夢想多年的願望終於實現。由於自己工作之餘時間有限,參加遊學團,讓我節省很多收集資訊的時間。感謝文化大學海外遊學組的老師,精心的行前規劃出團細節與旅遊行程。看完我的心得,你心動了嗎?馬上行動吧!


英國遊學     美西遊學     美國遊學     紐約遊學     加州遊學     劍橋遊學     美東遊學     暑假遊學     寒假遊學     英國遊學     美西遊學